2025.01.20 06:45ラーメンテロ企画第1弾新企画!ラーメンテロ企画第1弾やります!「豚白湯塩とチェダーチーズのまぜそば」期間は2月2日日曜日まで!この企画はシンさんの気まぐれで突発的、短期間で終了します!作ってみて美味しかったヤツとか、作ってみたかったのを、突発的、短期間、不定期でやって行こうと思ってます。美味しいから来...
2024.12.10 06:14「潮アサリだしゆずの香り」アサリの美味しい季節になってまいりました!寒い日にはアサリ汁がたまりません!試食したら麺との相性が良すぎて思わず「うまっ!」言うてしまいました。潮アサリだしゆずの香りは五臓六腑に染みわたります。お腹の底から温まります。美味しすぎるアサリラーメンいかがですか?皆様のお越しをお待ちし...
2024.11.11 04:02海老ラーメン感謝祭開催中!海老ラーメンもっと食べたい!のお声を頂き、海老ラーメン感謝祭始めました!【伊勢海老とオマール海老のラーメン バター風味】 海老ラーメン感謝祭開催中!フレンチ出身の店主が伊勢海老とオマール海老を使ってイチから丁寧に丁寧に手作りしたスープをラーメンにしてみました!フレンチで言う甲殻類...
2024.09.30 07:02提携駐車場のご案内東レ駅前グランド駐車場が提携駐車場となっておりますQRを読み込むとgoogleMapが表示されます。駐車場からの徒歩は裏道をお通り下さい。1分ちょっとで着きます
2024.09.23 06:563週間長期熟成!一度やってみたかった長期熟成!ベーコンを作る時は脱水工程を経て熟成させるのですが、ウチのチャーシューウェットでの熟成となるので雑菌に気を付けて低温で管理し熟成です。ベーコンを作った方はご存知でしょうが、1週間熟成と1ヶ月熟成では旨味と香りと脂の質が全然違います!めちゃくちゃ美味し...
2024.09.16 07:14新作ラーメンです。この秋の新作ラーメンが出来上がりました!「伊勢海老とオマールエビのラーメン バター風味」めちゃくちゃ海老です。甘エビや桜エビは使っておりません!伊勢海老とオマールエビだけを使った、とても贅沢なエビラーメンです!マジもんのフレンチです!なんせ私SHINさんはフレンチとラーメン融合を...
2024.06.28 09:28臨時休業のお知らせ夏です。いや、梅雨です。沖縄は夏です。ダイビングのシーズンです。で、麺屋しんは社員研修に付き、臨時休業致します。6月29日から7月2日3日より通常通り営業致します。よろしくお願いいたします。
2024.05.03 23:43カレーラーメンという名の鶏料理カレーラーメン始めました。今年はグリーンカレーベースでココナッツを効かせた感じです!辛口に仕上げたつもりが辛くないです。(涙)むしろ甘口?って感じです。だが、しかし!コクとまろやかさは格段にいい感じに仕上がりました。もちろん鶏モモはフランス料理で言うコンフィと言う鶏料理にしている...
2024.02.05 03:46スタンプラリー7スタート!今年も始まりました!滋賀ラーメwaveスタンプラリー7今年は例年より盛り上がってますね!ウチから始めるお客様が多い事!多い事!期間は3か月あるので、皆さま頑張ってくださいね!
2024.01.28 10:57麺屋しんのアプリ!麺屋しんのアプリが出来ました。(^_-)-☆新作ラーメンや最新情報などお届けします!来店時にはポイントを貯めてトッピングやラーメンを貰おう!お得なクーポンも届きます!app store Google Playからダウンロード出来ます!お越しの際は忘れずにダウンロードし...