若鳥のコンフィ・スープカレー

まだかまだか!と言うリクエストにやっとこさ出来ました!

骨付き鶏もも肉のカレーラーメンが!

今回も辛くしたつもりが、程よい辛みに。。。

シンさんには十分辛いですが(笑)

若鳥のコンフィはいい感じに火が通ってくれて、旨味と触感がバランスよく出来たと思います。

火を入れすぎると柔らかいがパサつき、弱いと固めの蒸し鶏に。。。

今回も柔らかくジューシーで旨味が引き出せてます!

スウィートチリソースがコンフィに良く合います!(笑)

最後は〆のご飯と粉チーズでリゾットに!

大満足な一杯です!

フレンチシェフが作る美味しいラーメンはいかがでしょうか!

皆さまのおこしおまちしております。


麺屋 しん French Chef`s Ramen / フレンチとラーメンの融合をテーマにした普通のラーメン屋

大津市石山駅近くにあるフレンチとラーメンの融合をテーマにした普通のラーメン屋 丸鶏を使って作るチキンコンソメの味が深く香りの良いのが特徴。 2週間の熟成期間を経て作る真空低温調理のチャーシューは最高! 季節ごとの限定ラーメンは常連様必修の間違いのない一杯です!