海老ラーメン感謝祭開催中!

海老ラーメンもっと食べたい!のお声を頂き、海老ラーメン感謝祭始めました!

【伊勢海老とオマール海老のラーメン バター風味】 海老ラーメン感謝祭開催中!

フレンチ出身の店主が伊勢海老とオマール海老を使ってイチから丁寧に丁寧に手作りしたスープをラーメンにしてみました!

フレンチで言う甲殻類から作った超贅沢なアメリケーヌソースをラーメンにアレンジ!

しっかり海老ラーメンに仕上がってます!

他では味わえない唯一無二!only oneのラーメンです!

海老ラーメン感謝祭という事で、付け合せの海老もぷりぷりで大きくしました!もちろんお値段そのまま!

海老をぷりぷりに茹であげるにも、ひとつもふたつも手間ひまかけてます!コレ大事な所です。(笑)

味付けも以前はパスタ寄りでしたが、今回からめっちゃ海老にしてます!ラーメン寄りと言うか、めっちゃ海老ラーメンです。

おぉぉぉ海老やん!って感じです!

そこはフレンチ出身の料理のプロが贅沢に伊勢海老とオマール海老で作ったスープなので濃厚かつ上質な旨味と香りがお口の中いっぱいに広がります!

甘エビやエビ粉、桜えび等は使いません!

伊勢海老とオマール海老だけです!あと野菜とワインとコニャックね!

本物の海老の旨味とは。。。

美味しい海老ラーメンお作りしてお待ちしております!

レギュラーメニューもこだわりが強いラーメンとなっております!

ぜひこの機会に食べて見て下さいね!

皆さまのお越しお待ちしております!

麺屋 しん French Chef`s Ramen / フレンチとラーメンの融合をテーマにした普通のラーメン屋

大津市石山駅近くにあるフレンチとラーメンの融合をテーマにした普通のラーメン屋 丸鶏を使って作るチキンコンソメの味が深く香りの良いのが特徴。 2週間の熟成期間を経て作る真空低温調理のチャーシューは最高! 季節ごとの限定ラーメンは常連様必修の間違いのない一杯です!